您所在的位置: 政务公告

关于持续纠正“四风”确保2020年元旦春节期间廉洁过节的通知

2019-12-30 08:58:25    来源:萨尔图政府网    编辑:刘海涛

  2020年元旦、春节将至,为认真贯彻落实习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神和中央、省、市纪委监委廉洁过节部署要求,着力巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,营造风清气正节日氛围,现就有关要求通知如下:

  一、压实政治责任,强化责任担当。全区各党(工)委(党组)、单位(部门)要切实负起全面从严治党主体责任,把节日期间贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、纠正“四风”工作作为重要政治任务,及时作出部署,狠抓工作落实,组织党员干部认真学习区纪委监委近期下发的违反中央八项规定精神典型问题通报,确保压力传导到底、责任落实到位。党组织书记要自觉履行作风建设“第一责任人”责任,发挥好“头雁效应”,以上率下、以身作则,带好队伍、管好干部。

  二、强化规矩意识,严守纪律底线。全区各党(工)委(党组)、单位(部门)要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部知敬畏、存戒惧,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律,生活纪律,坚决维护党员干部形象。要结合主题教育专项整治任务,在纠治节日期间“四风”问题上持续用力,督促党员干部自查自纠、立行立改。要结合节日期间“四风”共性问题、多发问题,督促本部门、本单位把解决问题同建章立制结合起来,与时俱进完善制度、强化约束。

  三、加强协调联动,严格执纪执法。区纪委监委在节日期间将运用信息化手段和大数据资源,联合公安、市场监管等职能部门,紧盯节日期间违规收送年货节礼、公车私用问题,紧盯隐形变异“四风”问题,紧盯四个方面12类形式主义、官僚主义问题,通过随机抽查、突击检查、实地暗访等方式,开展全方位监督检查。对顶风违纪问题将深挖细查、优先处置,对典型问题深入分析、通报曝光,做到力度不减、标准不降,坚决防止反弹回潮。

  举报电话:12388

  萨尔图区纪委监委举报网站:https://heilongjiang.12388.gov.cn:8443/daqingshi/saertuqu/

中共ca88手机版登录网页市萨尔图区纪律检查委员会

ca88手机版登录网页市萨尔图区监察委员会

2019年12月27日

扫一扫,手机打开浏览

关键词:四风 元旦 春节 廉洁过节
版权和免责声明:
1.ca88手机版登录网页 拥有ca88手机版登录网页日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版登录网页 ”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非ca88手机版登录网页 版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ca88手机版登录网页 ”,ca88手机版登录网页 将依法追究责任。
本文链接: