您所在的位置: 油化新闻

中油电能自编自导自演情景剧全国获大奖

2020-01-02 09:25:14    来源:ca88手机版登录网页晚报    编辑:李红艳

原标题:咱村真有文艺人,守护“氢弹库”的女工出手不凡——

    中油电能情景剧获国家大奖

  在很多人的印象中,油田工人都身穿红色工服,奋战在生产一线。这几乎是每个油田工人的“标配”。

  不过,下面这个消息恐怕会颠覆所有人的认知。要说咱油田工人,“武”能奔赴生产前沿搞科研,“文”能自编自导自演情景剧,还能斩获国家大奖。

  她们,就是中油电能热电一公司的女工们!

  自编自导自演情景剧全国获大奖

  日前,记者从中油电能了解到,在中国文化管理协会举办的“彰显初心使命、书写壮美华章”——第六届“最美企业之声”展演会上,中油电能热电一公司女工自编自导自演的情景剧《这就是我们》,荣获“最美企业之声”文艺作品银奖。

  情景剧《这就是我们》,真情演绎了热电一公司氢站的13个女工,坚守高危岗位一万天的感人故事。早在今年的3月5日,在中油电能纪念“三八”国际劳动妇女节109年暨“巾帼舞动电能梦”风采秀上“首秀”,就得到广泛好评。

  从组织筹备到登台只用了14天

  《这就是我们》从组织筹备到登台演出仅用14天,对于一群没有舞台经验的员工实属不易。一遍遍练习台词,一遍遍揣摩角色,最终在舞台上展现了岗位女工28年守护“火山口”的担当形象,更是呈现了中油电能人为油保电的动人画卷。

  看过的观众们都纷纷表示,“氢站女工们在高危岗位上28年如一日,守护岗位保安全,展现了中油电能巾帼的风采,值得我们去学习。”

  情节感人至深被推荐到光明网展演

  与此同时,这个作品还被推荐到光明网“向祖国汇报企业原创作品征集展播”线上展演,作为企业文化成果进行了总结发布、展演展播和经验分享,成为进一步传承ca88手机版登录网页优良传统、凝聚企业发展力量的生动实践和共同谱写践行初心使命、砥砺奋进新时代的精彩华章。

  ca88手机版登录网页晚报记者 陈经宇

扫一扫,手机打开浏览

关键词:中油电能 情景剧 国家大奖
版权和免责声明:
1.ca88手机版登录网页 拥有ca88手机版登录网页日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版登录网页 ”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非ca88手机版登录网页 版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ca88手机版登录网页 ”,ca88手机版登录网页 将依法追究责任。
本文链接: