您所在的位置: 社会民生

“唐人涮品”悄然闭店会员发蒙 办储值卡要谨慎

2020-01-03 08:07:48    来源:ca88手机版登录网页晚报    编辑:石 晶

原标题:拿着储值卡请人去吃饭,结果发现店关了

    “唐人涮品”悄然闭店会员发蒙

  近日,读者王女士投诉称,她在位于龙永路的瀚城国际二期商服的“唐人涮品”火锅店办理了储值卡,曾多次到店消费,最后一次消费是2019年7月。让人意外的是,近日再去时,她发现饭店的牌匾已摘,大门紧闭没有营业,储值卡上的电话也无人接听。而她的卡里,还有余额没有消费。

  事情到底是怎么回事?记者日前进行了调查。

  办储值卡吃饭有优惠

  王女士说,之前,她到位于瀚城国际二期商服的“唐人涮品”吃饭,觉得店内环境挺好,消费的价格也能接受,当时店内办理储值卡有活动,储值有赠送,还享受额外的优惠,她就办理了一张储值卡。

  储值卡办理后,王女士曾多次到店内消费,每次服务都挺好。每次在店内消费完,还有短信余额提醒,可随时知道卡内的余额,还有消费的时间等信息。

  记者从王女士储值卡消费提醒上看到,2018年12月4日消费628元,卡余额2115元; 2019年1月4日21时42分,消费了870元;2019年1月26日19时44分,消费759元。

  最后一次的消费日期是2019年7月9日19时29分,消费307元,卡余额179元。

  店面关门电话打不通

  2019年12月25日,王女士约了朋友,想要到“唐人涮品”吃火锅。车刚停稳,她就发现不太对劲,往日热闹的停车场格外冷清,店的牌匾也不见了。

  下车一看才发现,火锅店关门了,无奈之下,她只好换了一家火锅店吃饭。

  “请客的火锅店关门了,这让我很没面子,幸好都是熟人,但也让人挺尴尬。”王女士说。

  随后,王女士拨打了储值卡上的两部座机,一部关机,一部停用。拨打发送消费短信的手机号码,被告知已关机。这让她有些不解,即便火锅店关门,为啥没人提前通知呢。

  2019年12月31日上午,记者来到“唐人涮品”发现,店面的牌匾已摘,大门紧闭,偶尔有一两辆车停靠,下车发现饭店关门。

  记者上前询问,对方都表示,不清楚啥时候闭的店,没接到通知。

  办大额储值卡要谨慎

  接受记者采访时,王女士表示,她也曾多次联系对方,商家也有她的手机号码,不知道为何没人告知她。现在,会员卡里还剩179元钱,她就想要个说法。

  记者也尝试着拨打“唐人涮品”的电话,发送短信的手机关机,储值卡上的电话无法接通。

  记者发现,储值卡后面的使用通知说明,“储值后消费余额不得返现金,储值卡如丢失应立即与酒店联系挂失补办,储值优惠享有后不得与其他优惠同时享有。”

  对此,ca88手机版登录网页市龙凤区彤心法律服务所法律工作者韩忠义律师表示,办理预存卡时,一定要提高警惕,莫要贪图便宜和优惠,而忽视了可能存在的潜在风险。办卡时,一定要向商家索要收据等,留好相关证据。如发生纠纷,可向消费者协会投诉,如涉及金额较大,可利用法律武器维权。

  王女士在“唐人涮品”办理储值卡并非个案,如果你也持有该卡,可拨打记者热线,此事如何解决,晚报也将继续关注。记者热线13555515520。

  文/摄 ca88手机版登录网页晚报记者 传平

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:唐人涮品 储值卡
版权和免责声明:
1.ca88手机版登录网页 拥有ca88手机版登录网页日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版登录网页 ”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非ca88手机版登录网页 版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ca88手机版登录网页 ”,ca88手机版登录网页 将依法追究责任。
本文链接: