您所在的位置: 社会民生

民警守株待兔擒贼 小偷偷草包年前“二进宫”

2020-01-03 08:07:48    来源:ca88手机版登录网页晚报    编辑:石 晶

原标题:小偷好逸恶劳行窃,民警守株待兔擒贼

    偷草包年前“二进宫”

  临近春节,一些不法分子开始“活跃”起来,小偷小摸有所“抬头”,直接影响到群众的财产安全,为此,我市警方不断加大打击力度,震慑违法犯罪行为。

  前不久,林甸县新兴马场一居民家,丢失草包100多个,经过民警的蹲守,两名嫌疑人被抓现行。

  晚报记者了解到,2019年12月12日,林甸县公安局东兴乡派出所,接到群众报警,称新兴马场一居民家丢失草包。接警后,民警立即赶赴现场,由于现场位于新兴马场与明水县交界处,人烟稀少,且缺少视频监控,给案件的侦破带来很大的难度。

  为了尽快破案,民警分析嫌疑人还会继续作案,所以决定采取蹲坑守候的方式,等待嫌疑人再次作案。

  经过连续2天的蹲坑守候,终于在2019年12月15日凌晨,将赵某和李某,当场抓获。

  在警方的讯问下,赵某和李某对其两人自2019年11月份以来,连续实施盗窃的犯罪事实供认不讳。经调查,两人均有盗窃前科,因好逸恶劳导致家中经济状况不好,于是动起偷盗草包售卖的念头。

  2019年10月末,李某找到朋友赵某,二人白天踩点,晚上开着面包车、带上专用工具偷草包,再以低于市场的价格出售,获取经济利益。

  民警通过侦办新兴马场一案,牵出二人分别在新兴马场、星火牧场和长青林场三处,共偷盗草包430包,总价值人民币15000元左右,涉及案件19起,为百姓及时挽回了经济损失。

  目前,犯罪嫌疑人赵某、李某,被依法刑事拘留。

  ca88手机版登录网页晚报记者 刘健 图片由警方提供

扫一扫,手机打开浏览

关键词:民警 小偷
版权和免责声明:
1.ca88手机版登录网页 拥有ca88手机版登录网页日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版登录网页 ”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非ca88手机版登录网页 版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ca88手机版登录网页 ”,ca88手机版登录网页 将依法追究责任。
本文链接: