您所在的位置: 政能量

ca88手机版登录网页启动中央八项规定精神专项巡察 廉洁过"两节"

2020-01-03 07:14:09    来源:ca88手机版登录网页日报    编辑:张馨予

原标题:我市启动落实中央八项规定精神专项巡察

    持续强化正风肃纪态势 持续推进廉洁过“两节”

  ca88手机版登录网页 讯(ca88手机版登录网页日报记者 赵龙)2019年12月30日,市委巡察工作领导小组办公室组织召开九届市委落实中央八项规定精神专项巡察启动会。经市委授权的9个巡察组,将于2020年1月2日-17日,采取“一托二”方式,分别对9个市属单位和9个县区开展落实中央八项规定及实施细则精神专项巡察,持续释放从严治党信号,持续强化正风肃纪态势,持续推进廉洁过“两节”。

  此次专项巡察,围绕被巡察单位落实中央八项规定及实施细则精神情况,重点发现是否存在年底突击花钱和违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物问题;是否存在用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼问题;是否存在违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,或者用公款报销其他应由个人支付的费用问题;是否存在违规收送礼金礼品和消费卡问题;是否存在违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象车辆,公车私用或私车公养问题;是否存在违规接受下级和管理服务对象宴请、出入私人会所问题;是否存在办公用房超标问题;是否存在违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财问题;是否存在其他违反厉行节约、反对浪费规定的问题。

  此次专项巡察,巡察内容突出专、工作方式追求活、发现问题力求深,要求巡察干部严格遵守工作纪律、着力提高工作质量、自觉维护巡察形象,以高度的政治责任和强烈的使命担当,发现问题、巡出实效,着力推进全面从严治党向纵深发展,为实现转型振兴、争当排头兵、建设新ca88手机版登录网页提供坚强政治保证。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:中央八项规定 精神专项 巡察
版权和免责声明:
1.ca88手机版登录网页 拥有ca88手机版登录网页日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版登录网页 ”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非ca88手机版登录网页 版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ca88手机版登录网页 ”,ca88手机版登录网页 将依法追究责任。
本文链接: