您所在的位置: 油化新闻

ca88手机版登录网页油田主要指标"昂扬向上"书写高质量发展新答卷

2020-01-03 07:18:07    来源:ca88手机版登录网页日报    编辑:张馨予

原标题:2019年完成油气当量4362.8169万吨,海外权益产量首次突破900万吨,天然气产量首次突破45亿立方米,书写高质量发展新答卷

    ca88手机版登录网页油田主要指标“昂扬向上”

  ca88手机版登录网页 讯(ca88手机版登录网页日报记者 张幸福)ca88手机版登录网页油田2019年完成油气当量4362.8169万吨,同比增加195.96万吨。其中,完成国内原油产量3090.0137万吨,获得海外权益产量910万吨,首次突破900万吨,同比增加293万吨;生产天然气45.5318亿立方米,同比增加2.18亿立方米,再创历史新高,书写了ca88手机版登录网页油田高质量发展的新答卷。

  2019年是ca88手机版登录网页油田发现60周年。在ca88手机版登录网页油田发现60周年之际,习近平总书记发来贺信,嘱托ca88手机版登录网页油田要“肩负起当好标杆旗帜、建设百年油田的重大责任,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大的贡献”。ca88手机版登录网页油田牢记殷切嘱托,以当好标杆旗帜为根本遵循,扎实推进新时代油田振兴新发展,各项主要指标箭头向上。

  油气勘探喜抱五个“金娃娃”。ca88手机版登录网页油田全力打好勘探进攻仗,探井、评价井新获工业油气流142口,其中10吨以上的高产井53口,全年提交石油探明储量、控制储量、预测储量1.46亿吨,天然气预测储量524亿立方米。在老区常规油精细勘探等领域喜抱五个“金娃娃”:在老区的齐家-古龙、三肇有38口井获日产10吨以上高产,高产井比例创历史新高,准备亿吨级储量规模;西部斜坡区、双城地区、海拉尔等地区都展现出千万吨级以上储量规模;松辽致密油产量突破百万吨,形成具有ca88手机版登录网页特色的致密油勘探开发配套技术系列,成为增储上产的重要领域,松辽Ⅰ类页油岩实现有效开发,累计产油24.8万吨,展现出良好的勘探潜力;在川渝探区的潼探1井获日产气31万立方米,实现产量突破,川中茅一段获得重大发现,展现出大发展态势;在松辽盆地北部的隆平1井压裂后获日产气11.5万立方米,古中央隆起带基岩风化壳获重大突破,开启了松北天然气勘探的新领域。目前,ca88手机版登录网页油田油气勘探已经从ca88手机版登录网页探区走向川渝探区,从常规油气资源转向非常规油气资源,初步形成了内外并进、新老并行的新格局。

  国内油田开发精准高效。ca88手机版登录网页油田坚持“用14个月的努力抓好12个月的产量”,超前谋划、超前组织,全年生产积极主动,水驱自然递减率、综合递减率、年均含水上升值等油田开发指标得到有效控制,水驱分注率、注水合格率、水质合格率等管理指标始终保持高水平。特别是国内原油产量递减幅度进一步收窄,外围油田实现年产油连续12年保持在600万吨以上,其中,第八采油厂连续12年上产、产量突破200万吨。

  天然气产量稳步增长。继2017年上产40亿立方米之后,ca88手机版登录网页油田持续发力,2019年突破45亿立方米,实现连续9年产量稳步增长。在稳定老区块产量的同时,ca88手机版登录网页油田持续开展有效动用技术攻关,量化不同井型动用“甜点”范围,使得难采储量动用取得新突破。其中,汪深1区块5口水平井投产后,单井日产气9万立方米;昌德气田钻建水平井4口,直井3口,建成产能2亿立方米,使沉寂20年的致密砂砾岩储层得到有效动用。

  与此同时,ca88手机版登录网页油田在外部市场、科技创新、深化改革、提质增效等方面都成果显著,在新时代创造了新业绩。站在新的历史起点,ca88手机版登录网页石油人正继续牢记习近平总书记嘱托,努力开创当好标杆旗帜、建设百年油田的新局面。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:ca88手机版登录网页油田 主要 指标
版权和免责声明:
1.ca88手机版登录网页 拥有ca88手机版登录网页日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版登录网页 ”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非ca88手机版登录网页 版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ca88手机版登录网页 ”,ca88手机版登录网页 将依法追究责任。
本文链接: