您所在的位置: 社会民生

元旦当天,ca88手机版登录网页4家医院共迎来15个宝宝

2020-01-03 08:11:04    来源:ca88手机版登录网页日报    编辑:张馨予

原标题:元旦当天,我市4家医院共迎来15个宝宝

    首个“20后”宝宝0时15分出生

    小丫头重7斤7两,小名叫“肉肉”

  随着一声清脆的婴儿啼哭,2020年1月1日凌晨0时15分,市第四医院迎来了我市首个“20后”宝宝。 

宝爸白洪吉和宝妈王译晗抱着女儿白轩畅。 

医护人员抱着小轩畅。  

  我市4家医院共有15个元旦宝宝出生

  1月2日,记者从ca88手机版登录网页市人民医院、ca88手机版登录网页油田总医院、ca88手机版登录网页龙南医院和市第四医院4家医院了解到,在元旦当天,共有15个宝宝出生,其中,男婴4个,女婴11个。

  据悉,ca88手机版登录网页市人民医院出生男婴两个、女婴7个;ca88手机版登录网页油田总医院出生男婴1个;ca88手机版登录网页龙南医院出生男婴1个、女婴1个;市第四医院出生女婴3个。

董全抱着女儿“肉肉”。

  市第四医院产科迎来了首个“20后”

  2020年1月1日凌晨0时15分,市第四医院产科迎来了首个“20后”,一个7斤7两重的小丫头出生了。

  “我姑娘胖乎乎的,太招人稀罕了,真高兴啊,我也有小棉袄了。”孩子的父亲董全高兴地说。

  董全和妻子是在2019年2月15日结婚的,当年4月份,妻子有了身孕。因为是晚婚,家里对这个小宝贝格外上心,妻子怀孕后就辞去工作,安心在家养胎,整个孕期都很顺利。

  “这个小家伙的预产期应该是12月30日,可她却懒了两天,竟赶在2020年1月1日出生了。”董全说。

  董全今年40岁,女儿出生后,他哭了两次。一次是看妻子从产房出来时,心里是特别心疼;另外一次是第一次抱女儿时,看着怀里的小人儿,既幸福又激动。

  董全说,他和妻子给孩子起的大名叫董玥莹,因为姑娘胖乎乎的,小名就叫“肉肉”。

  1月2日16时许,董全告诉记者,他正给孩子办出生证明,心里别提多高兴了。

  大连夫妻回娘家生娃,喜得“20后”宝宝

  ca88手机版登录网页市人民医院接生的第一个“20后”宝宝出生在1月1日凌晨0时33分。

  宝爸白洪吉和宝妈王译晗是大学同学,两人毕业后在2018年6月1日登记结婚,并在大连安家。王译晗怀孕后,忙于工作的白洪吉不能全身心照顾爱人,决定把爱人送回娘家ca88手机版登录网页坐月子。

  回ca88手机版登录网页后,王译晗参加了ca88手机版登录网页市人民医院组织的准妈妈培训班,整个孕期的状态都很好。医生说她条件好、胎位正,建议她顺产。

  “其实,我妻子的预产期应该是1月2日,但因为提前有反应,妻子在2019年12月31日就入院待产了。“我当天下午3点多从大连乘高铁赶到ca88手机版登录网页,等我10点钟到医院时,正是她最疼的时候。”白洪吉说。

  1月1日凌晨0时18分,王译晗进入产房,大概15分钟后,分娩结束,两个小时后,她就能下地溜达了。白洪吉说:“女儿名字就叫‘白轩畅’,气宇轩昂、畅通无阻,小名叫‘小六一’,就是我俩的结婚登记日期。”

  ca88手机版登录网页日报记者 杜雪 文 记者 孙娜 摄

扫一扫,手机打开浏览

关键词:ca88手机版登录网页 医院 宝宝
版权和免责声明:
1.ca88手机版登录网页 拥有ca88手机版登录网页日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版登录网页 ”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非ca88手机版登录网页 版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ca88手机版登录网页 ”,ca88手机版登录网页 将依法追究责任。
本文链接: