您所在的位置: 政能量

市城管局召开总结会议:商户不扫“门前雪”将受到处罚

2020-01-03 09:12:12    来源:ca88手机版登录网页日报    编辑:张馨予

原标题:城管部门召开近期清冰雪工作总结会议

    商户不扫“门前雪”将受到处罚

  ca88手机版登录网页 讯(ca88手机版登录网页日报记者 程诚)1月2日,市城管局召开近期清冰雪工作总结会议,各区政府城管工作分管领导、城管局局长和各环卫作业单位主要负责人参会。

  2019年12月29日的降雪量为5.4mm,达到了大雪量级,由于降雪持续了一白天,雪刚下到路面就被行驶车辆压实,给清雪作业带来了不小的难度。截至目前,仍有部分路段清理不彻底,路面存在雪棱、冰包,一些沿街商服和单位也未履行门前卫生责任制。

  市城管局局长刘羽表示,近期几次降雪后,有关部门都很重视,各部门主管同志都能够第一时间亲临一线,组织作业单位清雪,各单位也都在陆续定制、投放清冰雪设备,但同时,设备短缺、人员不足、组织不够科学等问题依然存在。

  “根据往年经验,ca88手机版登录网页的降雪集中期在1月,今年的1月又恰逢春节,各单位更应该补充不足、提前部署。”刘羽要求,各单位和部门须总结近期几次清冰雪的经验和做法,对存在的问题进行反思和整改。

  刘羽建议,各单位的清冰雪应急队伍组建应常态化,配备一些必要的清冰雪工具,“拉得出来,干得见效”,同时,各单位仍要加大设备投放力度,并检修到位,提高投入使用率;降雪后,环卫工人与清雪设备之间的配合要组织得科学、到位,使其作用发挥到最大化;有序动员社会各界力量参与清雪,并对清冰雪的界限、时间进行进一步明确。下一步,我市各区将根据《黑龙江省城市清除冰雪条例》,对“自扫门前雪”责任履行不好的商户进行处罚,ca88手机版登录网页日报也将继续关注。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市城管局 门前雪 处罚
版权和免责声明:
1.ca88手机版登录网页 拥有ca88手机版登录网页日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版登录网页 ”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非ca88手机版登录网页 版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ca88手机版登录网页 ”,ca88手机版登录网页 将依法追究责任。
本文链接: