您所在的位置: 油化新闻

跨年夜炼化人手脚忙不停 心里热热的

2020-01-03 10:41:39    来源:ca88手机版登录网页日报    编辑:李红艳

原标题:跨年夜俩忙人

  2019年12月31日,ca88手机版登录网页炼化聚合物一厂聚丙烯酰胺二车间运行三班夜班。交接班会上,班长李井民对班员叮嘱道:“今天是2019年最后一个夜班,咱们还是要加强冬防巡检,暖气管线、span油伴热、燃器瓦斯线是重点巡检部位,大家千万不要马虎。另外也要注意厂房温度控制,不超过15摄氏度,室温不超过25摄氏度,大家听见没有。”

  “听见了班长!今夜可是腊七了,你不知道腊七腊八,冻掉下巴吗?能不能后半夜暖气暖和点?”五线包装郭宏知道班长管理严格,第一个开口跟他逗磕。

  “不行,节能是硬指标,你忘记了,咱们班去年就是在控制能耗上比其他班组高,比人家红旗班组人均年底奖金差500块钱呢,你不眼红啊。”

  “我能不眼红吗,班长,我那是提醒你,别忘了伤疤。”

  “你小子,找收拾呢,赶紧去巡检去。”

  李井民带着郭宏厂房内外转个遍,门窗关得严不严、棉门帘有没有遮严实,温度计对着一个个重要部位疑点进行点测,甚至用手去亲自感觉才放心。

  “班长,我得去更衣室一趟取点纸,有点拉肚子……”郭宏突然捂着肚子,对李井民说。

  没多大一会儿,郭宏跑回来跟李井民说:“班长,我发现咱们更衣室上方墙缝有风。”

  “是吗?看看去。”

  李井民跟着郭宏一起上楼来到更衣室,果然如郭宏所说,房顶白墙起了皮,露出墙冒风。

  “这应该是前一阵几场大雪过后,积雪一点点渗进来了。赶紧找东西堵一下墙缝吧。”

  “这墙缝怎么补呀?再说这更衣室平常不待人,哪天再说吧。”

  “这更衣室和主控室上下联通,你说热量能不损失吗?咱们库里有发泡剂,可以补一下。走,说干就干。”

  “我听你的。”

  两个人跟值班干部李博说明情况,取来发泡剂,搭起梯子,对墙缝逐一补起来。李博不禁翘起大拇指,开起了玩笑:“今年补大墙,来年大财小财丁点跑不了。”

  跨年夜,这两个人手脚忙不停,心里是热的。

  通讯员 夏友青

扫一扫,手机打开浏览

关键词:ca88手机版登录网页炼化 聚合物一厂 跨年夜
版权和免责声明:
1.ca88手机版登录网页 拥有ca88手机版登录网页日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版登录网页 ”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非ca88手机版登录网页 版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ca88手机版登录网页 ”,ca88手机版登录网页 将依法追究责任。
本文链接: