您所在的位置: 文明ca88手机版登录网页

“晒照片、讲故事”:帽子上的白霜比风景还美

2020-01-03 10:09:11    来源:ca88手机版登录网页晚报    编辑:刘盼

04-01-01.jpg

  “晒照片、讲故事”,2019年过去了,这一年,发生了许多让我们难忘的事。

  在这一年里,你是否有一张照片,一直留存在手机里,尽管内存超标,却不愿删去这一张;可否有一件事,深藏在记忆深处,不曾随时间的流逝淡化……

  哪张照片给了你最深的触动?哪个瞬间最值得你回味?是一次聚餐,一张全家福,还是一场说走就走的旅行?也或许只是柴米油盐,都心怀感激。

  不管你是学生、是教师、是民警,还是一名普通工人,你都可以联系记者,分享出属于你的照片故事,分享你的独家记忆,讲述照片背后一段感人肺腑、积极阳光的故事。

  帽子上的白霜比风景还美

04-02-01.jpg

  董艳玲,ca88手机版登录网页府民物业湖滨服务中心的一名保洁员,她在平凡的岗位上几年如一日,做事不声张,勤勉工作,以出色的工作能力、心系群众的高尚情操和无私奉献精神,赢得了同事及广大业主的称赞。

  照片故事

  穿棉衣、戴棉帽,厚棉裤、大棉鞋,随着雪铲“咔咔”的响声,路上的积雪被一点点清理干净。

  照片中的董艳玲,奋战在小区中清雪,由于在室外清雪时间较长,董艳玲的棉帽上出现了白霜,有同事用手机将这情景定格了,认真干活的董艳玲浑然不知。

  “想让大家看一看我们清洁工的工作,我们在一点点地努力与付出。”比起物业的其他工作,环境保洁显得更加琐碎,也更考验协调和统筹能力,每天早上8点钟前,她都会准时到达单位,快速而有序地安排工作。小区内以及楼道内都会看到她忙碌的身影。

  ●心声表达

  我愿把这份小小的、不起眼的保洁工作做到最好,美丽我们的家园。

  “奶奶,孙女给您梳梳头”

04-03-01.jpg

  于新瑞,9岁,湖滨学校二年三班学生,爱动、爱闹的古灵精怪小姑娘。从小在奶奶身边长大,奶奶最喜欢的事儿,就是她的小手拿着梳子,一遍遍地梳头。

  照片故事

  小马扎上,奶奶坐稳了,小姑娘手拿梳子,在奶奶的头上“飞舞”,顺着银丝一遍又一遍地梳着。照片中,于新瑞给奶奶梳头时,被妈妈用手机拍了下来。

  “奶奶,舒服吗?”“嗯,特别舒服。”不知从何时起,祖孙俩养成了这样梳头的习惯,两人都乐在其中。

  奶奶杜桂珍今年66岁了,小时候,于新瑞个头不高时,为了方便梳头,奶奶就躺在沙发上,让她给梳头。后来她越长越高,梳头也越来越方便。

  “以前奶奶是长发,后来为了方便剪短了;以前孩子是短发,现在为了美留了长发……”于新瑞的妈妈说,孩子特别孝顺,每次给奶奶梳头,全家人都鼓励和支持。

  ●心声表达

  我要一辈子孝敬奶奶,希望奶奶健康长寿。

  想念我的猫咪“崽崽”

04-04-01.jpg

  李瑷圻,26岁,非常独立的女子,一直摸爬滚打,曾受过无数挫折,时至今日,都成了她难忘的记忆,而这些记忆中,有一只抹不去的猫。

  照片故事

  一只猫,大大的眼睛,看着呆呆的、萌萌的。

  “我能和你说说我的猫吗?我现在只剩下它的照片了,但每次看到这照片,我都忍不住心酸,因为这只猫真的给了我很特殊的回忆。”李瑷圻给记者发微信时,想说说她与猫的故事。

  它叫崽崽,是折耳猫,四年前的夏天,结识了这只小可爱,当时,他的主人由于家庭原因不能养它了。于是,它来到了我的身边。一天一天,朝夕相处,在这期间,崽崽陪我经历了许多事,在我最无助时,我就对着它述说,有时它摇摇尾巴、眨眨眼,都会对我有帮助。

  后来,我走出了困境,因为种种原因,无力抚养它,最终为它寻找了新主人。自那之后,我与它再无相见,但这却成了我最为后悔与心痛的事。我一直都在想念它。

  ●心声表达

  我真的像思念老朋友一样思念它,当你真的养过宠物,那份感情就割舍不了了。希望大家都能善待宠物,照顾它一世安宁。

  坐到乡亲的炕头上聊天

04-05-01.jpg

  闫专,56岁,1997年3月参加公安工作,现任ca88手机版登录网页市公安局喇嘛甸分局社区警务二大队民警。入警以来,他一直从事驻村民警工作,坚持守护星火牧场治安稳定二十余年。

  照片故事

  村民家的炕头上,民警闫专穿着制服,拿着宣传册,向村民讲述“关于扫黑除恶专项斗争”的具体工作,耐心为村民解读扫黑除恶的重要意义。

  喇嘛甸分局不断强化扫黑除恶专项斗争宣传力度,积极动员部署,组织警力下沉,深入辖区开展“走千家入万户”集中宣传活动。分局民警通过入户宣传、发放宣传单(册)、张贴通告等形式,贴近街面、走进社区、深入群众,与辖区百姓进行亲切交流。

  闫专是其中一员,他对辖区了如指掌,每到一家,他都要耐心地讲一讲。

  ●心声表达

  喜欢与辖区百姓打成一片,任劳任怨地为百姓服务。

  ca88手机版登录网页晚报记者 韩冰 图片由当事人提供

扫一扫,手机打开浏览

关键词:晒照片 讲故事 帽子 白霜 ca88手机版登录网页
版权和免责声明:
1.ca88手机版登录网页 拥有ca88手机版登录网页日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版登录网页 ”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非ca88手机版登录网页 版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ca88手机版登录网页 ”,ca88手机版登录网页 将依法追究责任。
本文链接: