您所在的位置: 油化新闻

水务公司管网分公司员工顶风冒雪抢修忙

2020-01-03 11:09:17    来源:ca88手机版登录网页日报    编辑:李红艳

原标题:顶风冒雪抢修忙

未标题-6.jpg

  2019年12月29日8点,齐萨干线1-2号DN1200钢制套袖漏水,水务公司管网分公司抢修维护部抢修一班30分钟内整装完毕,火速赶到抢修现场。

  当天大雪纷飞,如果不及时抢修,漏水很快会结成冰,造成附近煤场无法营业,也会给行人和车辆带来极大不便。但是停水抢修又会影响宏伟电厂周围单位和居民的正常用水。最后,抢修人员决定带压抢修。

  漏点东侧是围墙和高压线杆,西侧是架空采暖管线,漏点下方还有一根DN700排污涵管,大型设备无回转空间,给抢修带来了一定难度。

  抢修空间太过狭窄,气锤无法操作,抢修维护部主任王冬立即采用套袖铅口修补工艺加法兰夹具紧固的方式,进行人工大锤整体排铅抢修。

  雪越下越大,野外温度零下28摄氏度。由于压力太大,水从漏点喷出,抢修人员的水衩里瞬间灌满冰冷刺骨的泥水,工服全部湿透结成冰。

  漏点大部分在管线下方,抢修人员只能躺在作业坑里进行打铅口、加铅条操作,冻得脸色发青、嘴唇发紫,双手红肿难忍。他们一直穿着被雪水浸透的“冰甲战衣”投入“战斗”,不曾喊一声苦。

  现场带队领导、安全员不停地在周围巡视,防止塌方事件发生。

  经过全体抢修人员9个多小时的奋战,终于在下午5时45分,高标准、高质量地完成了抢修任务,保障了生产生活用水。通讯员 闫红文 王冬 摄

扫一扫,手机打开浏览

关键词:水务公司管网分公司 抢修
版权和免责声明:
1.ca88手机版登录网页 拥有ca88手机版登录网页日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版登录网页 ”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非ca88手机版登录网页 版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ca88手机版登录网页 ”,ca88手机版登录网页 将依法追究责任。
本文链接: