您所在的位置: 油化新闻

巡井路上的那一抹“石油红”踏雪而行

2020-01-03 11:17:00    来源:ca88手机版登录网页日报    编辑:李红艳

原标题:踏雪而行

未标题-5.jpg

  一场强降雪,井场变得银装素裹,白茫茫的雪地里,闪耀着一抹“石油红”——采油五厂太北作业区采油一工区女子井组的王娟和邓甲囡正踏雪而行去巡井。

  姐妹俩管理的太3#4计量间共有17口油水井,好天气巡井要花上2个小时,遇到大雪天,巡井时间更长。雪再大,路再难,也阻挡不住她们的脚步。2019年12月30日一大早,王娟和邓甲囡套上棉工服、穿上防水棉靴,深一脚浅一脚,顺着巡井路线一路前行,在没过脚踝的积雪上留下深深的脚印。

  姐妹俩到计量间记录每口井的温度,对疑难井总要“特殊照顾”。太20-18是口压驱试验井,遇到寒冷天气,容易冻堵,两人直奔这口井而去。

  在零下25摄氏度的室外,没走多远,从嘴里、鼻孔里喷出的团团热气便凝成了层层霜花,帽子、工服上也挂了一层薄霜;即便全副武装,依然抵挡不住刺骨的寒风;巡井路上,雪深的地方没膝,靴子“灌包”了。气温低,工作标准不低;困难大,工作干劲不减。姐妹俩不停地走,不停地看,太20-18井一切安好,直接转战下一口井。

  就这样,姐妹俩忙到中午12点半,才把井全部巡完,虽然被冻得浑身发抖,唇角却是上扬的。

  通讯员 刘媛文/摄

扫一扫,手机打开浏览

关键词:采油五厂 石油红 踏雪而行
版权和免责声明:
1.ca88手机版登录网页 拥有ca88手机版登录网页日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版登录网页 ”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非ca88手机版登录网页 版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ca88手机版登录网页 ”,ca88手机版登录网页 将依法追究责任。
本文链接: