您所在的位置: 领导动态

韩立华:高质量筹备和开好ca88手机版登录网页“两会”

2019-12-29 21:42:18    来源:ca88手机版登录网页高端阅读    编辑:李 琦

市委召开常委会会议

高质量筹备和开好ca88手机版登录网页“两会”

为争当排头兵汇聚强大正能量

  12月29日,市委书记韩立华主持召开市委常委会会议,听取市十届人大五次会议、市政协九届四次会议筹备情况汇报,讨论《市政府工作报告》《市人大工作报告》《市政协工作报告》《市法院工作报告》《市检察院工作报告》《关于ca88手机版登录网页市2019年财政预算执行情况与2020年财政预算(草案)的报告》《关于ca88手机版登录网页市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年计划(草案)的报告》,研究部署相关工作。

  何忠华、徐向国、曹宪双、宫镇江、陈宏伟、韩辉、王艳茹、舒寰、刘海涛、何英明出席。任贵生、张立君、于宸、颜祥森、朱清霞、洛大雨、姜廉列席。

  会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官决胜之年,也是ca88手机版登录网页贯彻习近平总书记“9·26”贺信精神、落实省委“把工业强市大旗扛起来”部署要求、在新的更高起点上打响“转型振兴新会战”的开局奋进之年,开好市“两会”对进一步统一思想、集中智慧、凝聚力量,团结带领全市人民建设百年油田、打造工业强市、推动油城转型、实现高质量发展至关重要。

  会议强调,要高质量筹备和开好ca88手机版登录网页“两会”,为争当排头兵汇聚强大正能量。

  一要以严谨、周密、细致的工作态度筹备好“两会”。按照职责任务,精心谋划、科学制订工作方案;各筹备小组要积极配合、通力合作;大会秘书处要统一指挥、统一调度,确保顺畅、有序、高效。

  二要引导代表、委员以饱满的精神状态参加好省、市“两会”。全市各位人大代表、政协委员要自觉带头讲政治、顾大局、作表率,履行好职责使命,行使好民主权利,积极建言献策、参政议政;要扎实做好会前、会中、会后宣传报道工作,营造良好舆论氛围;要广泛征求民意、汇集民智、集中民力,实现党委、政府决策科学化、民主化。

  三要以良好的文风会风会纪保障好“两会”。高质量完成工作报告,实事求是总结成绩,深入分析问题差距,科学谋划下步工作;严格遵守各项纪律规矩,依法合规开好会议,扎实做好“两会”选举工作,严格执行请示报告制度。

  会议还部署了元旦、春节期间重点工作,并研究了其他事项。

  记者 贾超时 张浩然 杨曙光 王剑峰

扫一扫,手机打开浏览

关键词:韩立华 ca88手机版登录网页 两会
版权和免责声明:
1.ca88手机版登录网页 拥有ca88手机版登录网页日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版登录网页 ”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非ca88手机版登录网页 版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ca88手机版登录网页 ”,ca88手机版登录网页 将依法追究责任。
本文链接: