您所在的位置: ca88手机版登录网页教育

龙凤区举行首届益智运动会暨益智课题阶段成果展示活动

2020-01-02 10:30:49    来源:ca88手机版登录网页市教育局    编辑:张馨予

原标题:龙凤区举行首届益智运动会暨益智课题阶段成果展示活动

  为了充分展现龙凤区益智思维教育阶段成果,加强教育部规划课题“益智课堂与思维能力培养的实践研究”工作,12月27日,龙凤区教育局主办、石化四小承办的首届益智运动会暨益智课题阶段成果展示活动落下帷幕,来自龙凤区7所学校的102名选手,参加了两大类7个项目的益智与思维技能的比拼。

  本届比赛以“益智课堂与思维能力培养的实践研究”为导向,以益智教育为载体,旨在让更多的孩子通过益智器具来启迪心智,充分发挥他们的思维想象力和创造力,进行发散思维的培养,最终助力孩子们的成长。

  赛前,来自各个学校的学生分别进行了益智器具的精彩表演。东城领秀学校将魔方、华容道竞速、形体律动与弟子规相结合,伴着动感极强的音乐,动作整齐,声音响亮,将运动会开幕推向高潮;澳龙学校的飞叠杯表演,动作整齐、敏捷快速,展现了精彩的益智课堂教学成果;区一小学将舞蹈与飞叠杯融合,表演活泼、视觉效果震撼;石化八小的鲁班锁表演,种类复杂多变、难度高;石化四小快如闪电的飞叠杯表演,动作干净利落、整齐划一、节奏感十足;石化七小的超长魔尺表演,游刃有余、变幻莫测;区五小学的蒙眼、人体变换队形华容道表演,极具观赏性,惊艳全场。各校的表演各有千秋、各有所长,孩子们自信满满、心无旁骛的精彩表演赢得了现场阵阵的掌声和惊叹声!

  本届益智运动会设置了魔方竞速、飞叠杯、魔尺、汉诺塔、速解九连环、数独、益智接力7比赛项目,共评选出一等奖21人,二等奖29人,优秀奖52人。东城领秀学校获得魔方团体第一名,区五小学获得九连环、数独团体第一名,区一小学获得飞叠杯团体第一名,澳龙学校获得汉诺塔团体第一名,石化四小分别获得魔尺、益智接力团体第一名的好成绩。

  自全国教育科学“十三五”教育部规划课题“益智课堂与思维能力培养的实践研究”开题以来,龙凤区课题研究全面深入,益智思维教育成效显著。益智运动会集中展现龙凤区思维教育阶段性成果,为孩子提供更广阔的展示平台,以此推动龙凤区教育优质均衡发展。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:龙凤区 益智 运动会
版权和免责声明:
1.ca88手机版登录网页 拥有ca88手机版登录网页日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版登录网页 ”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非ca88手机版登录网页 版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ca88手机版登录网页 ”,ca88手机版登录网页 将依法追究责任。
本文链接: