您所在的位置: ca88手机版登录网页教育

ca88手机版登录网页二中教师喜获一等奖

2020-01-03 09:36:08    来源:ca88手机版登录网页市教育局    编辑:张馨予

  第十六届全国普通高中通用技术课程工作会议于近日在浙江省温州市二十二中学成功召开。本次会议有来自全国各省、直辖市的通用技术教师参加了通用技术教师技能与课堂教学大赛。作为黑龙江省唯一代表、ca88手机版登录网页市第二中学庄绍良老师参加了此次竞赛,经过实践技能和现场课教学的激烈角逐,以总成绩第四名的佳绩荣获一等奖,创黑龙江省该学科竞赛史最好成绩,为龙江教育争光,ca88手机版登录网页教育添彩!

  本次会议由教育部基础教育课程教材发展中心指导,教育部普通高中通用技术课程标准组、教育部基础教育课程改革南京师范大学研究中心主办,浙江省教研室、温州市教育局、温州市教育教学研究院协办,温州市第二十二中学承办。

  会议围绕“核心素养理念下的通用技术新课标的理解与实施”的主题,通过专家报告、校长论坛、教师论坛、教师课堂教学展示、学生创客作品展示等环节,共同探讨新时代技术教育的未来发展,共同推进通用技术课程的改革与实践。

  在12月5日上午的开幕式上,教育部基础教育课程教材发展中心处长韩江萍、浙江省教研室副主任张丰、温州市教育局副局长朱景高等领导分别致辞。教育部普通高中通用技术课程标准组组长,南京师范大学教育科学学院院长、博士生导师顾建军教授主持开幕式。到会的领导有教育部、浙江省、温州市等教育行政部门负责人,以及来自全国三十几个省市的通用技术教研员与教师700余名专家、老师参加了大会。

  本次全国通用技术年会上,通用技术教师教学技能大赛首次采取现场出题、限时完成技术设计与制作的实践技能比赛部分和现场课教学能力比赛部分两部分综合评比的形式进行。教师技能竞赛制作题目由会议专家组现场提供,所需材料和工具由会务组提供,在近4个小时的时间里完成,作品只有编号,评委根据选手的作品使用说明进行盲评。课堂教学竞赛由每位教师现场按照分组进行40分钟的课堂教学,评委组现场评分,此次通用技术教师教学技能大赛是对通用技术教师实践技能和教学能力的综合考核。

  此次通用技术课程工作会议是在中央全面深化改革委员会刚刚审议通过《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》的背景下,围绕新颁布的《课程标准》而召开的一次学科盛会。来自全国各地的专家、老师共聚温州这个迸发改革和创新精神的城市,共话技术教育新发展,分享技术教育新经验,谋划技术教育新未来,意义重大,影响深远。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:ca88手机版登录网页二中 教师 喜获 一等奖
版权和免责声明:
1.ca88手机版登录网页 拥有ca88手机版登录网页日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版登录网页 ”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非ca88手机版登录网页 版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ca88手机版登录网页 ”,ca88手机版登录网页 将依法追究责任。
本文链接: