您所在的位置: 领导动态

市政协九届四次会议开幕

2020-01-05 19:51:33    来源:ca88手机版登录网页日报    编辑:刘海涛

原标题:市政协九届四次会议开幕

    韩立华何忠华任贵生徐向国王昆曹宪双陈宏伟韩辉崔永洪王艳茹舒寰刘海涛何英明出席

    张立君作常委会工作报告 赵希江作提案工作报告 张洪升主持

大会会场。新闻中心记者 谢鹏 摄

张立君作报告。新闻中心记者 谢鹏 摄

  ca88手机版登录网页 讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然 李德成 谢鹏)开年新气象,盛世新担当。1月5日,中国人民政治协商会议ca88手机版登录网页市第九届委员会第四次会议在时代广场会议中心开幕,来自全市各界别的300多名政协委员,满怀奋进豪情,为打赢ca88手机版登录网页转型发展“新会战”建言献策,汇聚正能量。

  张立君、赵希江、张洪升、宋彦超、王玉、栾红、赵福君、韩明礼出席会议并在主席台前排就座。

  韩立华、何忠华、任贵生、徐向国、王昆、曹宪双、陈宏伟、韩辉、崔永洪、王艳茹、舒寰、刘海涛、何英明等市委、市人大、市政府、市法院、市检察院、石油石化大企业、驻庆部队、武警和高校领导在主席台就座。

  会议应到委员327名,实到会委员302名,符合规定。14时30分,张洪升宣布大会开幕。全场起立,奏唱国歌。

  受政协ca88手机版登录网页市第九届委员会常务委员会委托,市政协主席张立君向大会报告工作。

  张立君指出,2019年,市政协及其常务委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,认真贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中共中央、省委政协工作会议精神,紧紧围绕中共ca88手机版登录网页市委确定的目标任务,在发挥专门协商机构作用上担当作为,在服务全市转型振兴大局上“双向发力”,在强化自身建设上守正创新,为建设百年油田,坚决打赢争当排头兵、建设新ca88手机版登录网页的“新会战”积极贡献力量。

  张立君指出,一年来,市政协及其常务委员会主要工作是:一、把握思想主轴,牢记初心使命,在更大范围凝聚思想共识。把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把中共ca88手机版登录网页市委的重大决策部署转化为全体政协委员和社会各界人士的广泛共识,把社会各界、各阶层的智慧和力量凝聚为推动ca88手机版登录网页转型振兴的正能量。二、把握工作主线,坚持质量导向,以更实举措助力转型振兴。开展协商献实策,深入调研议实情,提案监督重实效。三、把握“两大”主题,加强交流合作,在更高层次展现履职作为。在配合全国政协、省政协调研视察中反映ca88手机版登录网页实际,在全国政协社情民意工作中直报ca88手机版登录网页信息,在全省协商平台上发出ca88手机版登录网页声音。四、把握党建主责,发挥委员作用,用更大力度加强自身建设。思想建设持续深化,组织建设全面覆盖,作风建设得到提升,委员作用有效发挥。

  张立君强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官决胜之年,也是ca88手机版登录网页在新的更高起点上打响“转型振兴新会战”的开局奋进之年。市政协及其常务委员会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九届四中全会和中央、省委政协工作会议精神,贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》和省委《实施意见》要求,紧紧围绕中共ca88手机版登录网页市委九届六次全会确定的目标任务,以建立健全覆盖政协党的建设、履职工作、组织管理、内部运行各方面的制度体系为总牵动,不断强化“双向发力”,全面提升履职效能,充分发挥专门协商机构作用,为落实习近平总书记建设百年油田政治嘱托,为坚决打赢争当排头兵、建设新ca88手机版登录网页的“新会战”贡献智慧和力量。重点抓好以下工作:

  一要坚定落实党对人民政协工作的全面领导,确保政协事业正确前进方向。把落实中共中央、省委政协工作会议确定的各项目标任务摆在重要位置,逐项深入研究,制定落实措施;进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严格执行党对政协组织实施领导的制度规定,自觉坚持和依靠党的领导,切实发挥政协党组把方向、管大局、保落实的领导作用,统筹推进政协机关党委、界别活动组党支部建设。

  二要健全发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力的程序机制,充分发挥专门协商机构作用。坚持把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为政协履职的中心环节;坚持把助推建设百年油田、打造工业强市、推动油城转型、实现高质量发展作为履职主攻方向,探索建立议题形成、调研认领、服务协调、评价激励等机制。

  三要健全完善政协工作运行的制度规范,不断提升政协系统整体合力。健全党派协商制度,开展联合调研、联合视察、联合议政,做到优势互补、信息互通、成果共享;健全履职保障制度,加强与党政部门的工作互动,推进政协工作向社区延伸,积极运用“互联网+政协”模式;健全委员管理制度,坚持用制度管人管事,严格执行委员履职量化考核。

  受政协ca88手机版登录网页市第九届委员会常务委员会委托,赵希江报告市政协九届三次会议以来常委会提案工作情况。一年来,政协委员、政协各参加单位共提交提案528件,经审查立案276件、并案22件,各承办单位已全部办复。

  会上,市政府通报办理市政协九届三次会议以来提案情况。张学军、李秀杰、邢世辉等十余位委员作大会发言。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:市政协九届四次会议 开幕 韩立华 张立君
版权和免责声明:
1.ca88手机版登录网页 拥有ca88手机版登录网页日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版登录网页 ”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非ca88手机版登录网页 版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ca88手机版登录网页 ”,ca88手机版登录网页 将依法追究责任。
本文链接: