您所在的位置: 幻灯新闻

雪地童趣

2020-01-03 08:27:43    来源:ca88手机版登录网页晚报    编辑:张馨予

原标题:一场大雪如期而至,为孩子们带来别样世界——

    雪地童趣

年轻父母和萌娃一起堆雪人。

  大雪纷飞,美如仙境。皑皑白雪,魅力四射。

  2019年12月29日凌晨1时许,一场持续20多个小时的降雪,悄然洒落在百湖大地。一时间,我们这座城市的大街小巷、高楼大厦,处处都被白雪覆盖,装点成一个喜迎新年的冰雪童话世界。

  大雪过后,许多市民纷纷走出室外,一边观赏雪景一边拍照留念。此时,最为开心的就是孩子们,大一点孩子在雪地里尽情撒欢,仨一群俩一伙地打雪仗、堆雪人、滑冰车,而小一些的孩子,挣脱父母的怀抱,奔到雪地里打滚,与雪花亲密接触,在孩子们好奇的眼神里,大自然是如此的神奇。

  面对洁白的冰雪世界,不仅让人们想起古往今来诸多赞美白雪的诗句:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”,“夜深知雪重,时闻折竹声”……

  1月1日上午,记者来到黎明湖湖畔的ca88手机版登录网页市职工冰雪乐园,用相机镜头记录下一个又一个孩子们雪地尽情撒欢的镜头。

  文/摄 ca88手机版登录网页晚报记者 王卫东

 

扫一扫,手机打开浏览

关键词:雪地 童趣
版权和免责声明:
1.ca88手机版登录网页 拥有ca88手机版登录网页日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:ca88手机版登录网页 ”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非ca88手机版登录网页 版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:ca88手机版登录网页 ”,ca88手机版登录网页 将依法追究责任。
本文链接: